Bier her Bier her oder ich fall um....................................................

Schwarzer Magier 

Ein lecker Bier für Einsteiger

Bier her Bier her oder ich fall um....................................................

 


   
1. Zubereitung der Gerste
 
Der Schwarze Magier - Darren Die Gerste darren lassen, d.h. die Körner ca. 7-10 Tage keimen lassen und
Der schwarze Magier - Mälzen Mälzen: dies wird bei einer Temperatur von ca.50-66 C° vorgenommen, damit die Enzyme nicht zerstört werden.
   

2. Würzen: 
 

Der Schwarze Magier - Würzung  
Der Schwarze Magier - Würzung  
Der Schwarze Magier - Würzung  
   

3. Hopfung 
 

Der Schwarze Magier - Hopfung  
   
4. Gärung 
 
Der Schwarze Magier - Gärung  
   

5. Nachgärung 
 

Der Schwarze Magier - Nachgärung  
   
6. Reifen 
 
Der Schwarze Magier - Reifung