Met- Tradition 

. 

Polnischer Met.

  • 4 Liter Honig 
  • 6 Liter Wasser
  • 50g schwarze Johannesbeere/ Blaubeere (Kann auch getrocknet sein, dann aber 25g).
  •  10g Hopfen.
  • 30 Zitronensäurepulver
  • 4g Nährsalz
  • 0,5Liter Hefemutter

Russischer Met 

  • 4 Liter Honig 
  • 6 Liter Wasser
  • 50g schwarze Johannesbeere/ Blaubeere (Kann auch getrocknet sein, dann aber 25g).
  • Walium Wurzel
  • 30 Zitronensäurepulver
  • 4g Nährsalz
  • 0,5Liter Hefemutter

Litauischer Met

  • 4 Liter Honig 
  • 6 Liter Wasser
  • 50g Wacholderbeeren (Kann auch getrocknet sein, dann aber 25g).
  • Holunderblüten
  • 30 Zitronensäurepulver
  • 4g Nährsalz
  • 0,5Liter Hefemutter

Doppelter Litauischer Met (4-6 Jahre Reifung)

  • 2,5 Liter Honig 
  • 5 Liter Wasser
  • 15g Wacholderbeeren (Kann auch getrocknet sein, dann aber 25g).
  • 10 Holunderblüten
  • 30 Zitronensäurepulver
  • 5g Nährsalz
  • 0,5Liter Hefemutter

Kapuziner Met

  • 5 Liter flüssiger Honig 
  • 5 Liter wasser 
  • 5g Hopfen 
  • 1g Ingwer 
  • 1g Zimt (nach belieben 1/4 Vanilleschote )
  • 30 Zitronensäurepulver
  • 4g Nährsalz
  • 0,5Liter Hefemutter

Fürsten Met (10 Jahre Reifung)

  • 6,5 Liter flüssiger Honig 
  • 3,5 Liter wasser 
  • 10g Hopfen 
  • 1e Vanilleschote
  • 40 Zitronensäurepulver
  • 3g Nährsalz
  • 0,5Liter Hefemutter

Mädchen oder Jungfrauen Met

  • 4 Liter  Honig 
  • 6 Liter Wasser 
  • 30 Zitronensäurepulver
  • 4g Nährsalz
  • 0,5Liter Hefemutter
  • 10g Himbeeren (Frisch oder getrocknet) 

Gewürzter (Korzenny) Met (4-6 Jahre Reifung)

  • 5 Liter Flüssigen Honig
  • 5 Liter Wasser  
  • 45 Zitronensäurepulver
  • 3-4g Nährsalz
  • 0,5 Liter Hefemutter
  • 10g Hopfen 
  • ein paar Nelken 
  • 1g  Zimt
  • 1g Ingwer 
  • 1g Muskat

Der Reine Halbtrockene

  • 3,3 Liter flüssiger Honig 
  • 6,7 Liter wasser 
  • 40 Zitronensäurepulver
  • 4,5 g Nährsalz
  • 0,5 Liter Hefemutter 

kann auch noch mal mit Wein/Freuchtwein im Verhältnis 1L. Met zu 1/1L.vergoren werden


 

Zmudzki Met (aus der Region Zmudzki)

  • 1 Liter Flüssigen Honig
  • 5 Liter Wasser  
  • 20g Hefemutter
  • 20g Hopfen (Wein oder Backhefe)
  • Rinde von einem schwarzen Vollkornbrot

 


Viel Spaß wünscht dir