Met- Tradition
.
Polnischer Met.
- 4 Liter Honig
- 6 Liter Wasser
- 50g schwarze Johannesbeere/ Blaubeere (Kann auch getrocknet sein, dann
aber 25g).
- 10g Hopfen.
- 30 Zitronensäurepulver
- 4g Nährsalz
- 0,5Liter Hefemutter
Russischer Met
- 4 Liter Honig
- 6 Liter Wasser
- 50g schwarze Johannesbeere/ Blaubeere (Kann auch getrocknet sein, dann
aber 25g).
- Walium Wurzel
- 30 Zitronensäurepulver
- 4g Nährsalz
- 0,5Liter Hefemutter
Litauischer Met
- 4 Liter Honig
- 6 Liter Wasser
- 50g Wacholderbeeren (Kann auch getrocknet sein, dann aber 25g).
- Holunderblüten
- 30 Zitronensäurepulver
- 4g Nährsalz
- 0,5Liter Hefemutter
Doppelter Litauischer Met (4-6 Jahre Reifung)
- 2,5 Liter Honig
- 5 Liter Wasser
- 15g Wacholderbeeren (Kann auch getrocknet sein, dann aber 25g).
- 10 Holunderblüten
- 30 Zitronensäurepulver
- 5g Nährsalz
- 0,5Liter Hefemutter
Kapuziner Met
- 5 Liter flüssiger Honig
- 5 Liter wasser
- 5g Hopfen
- 1g Ingwer
- 1g Zimt (nach belieben 1/4 Vanilleschote )
- 30 Zitronensäurepulver
- 4g Nährsalz
- 0,5Liter Hefemutter
Fürsten Met (10 Jahre Reifung)
- 6,5 Liter flüssiger Honig
- 3,5 Liter wasser
- 10g Hopfen
- 1e Vanilleschote
- 40 Zitronensäurepulver
- 3g Nährsalz
- 0,5Liter Hefemutter
Mädchen oder Jungfrauen Met
- 4 Liter Honig
- 6 Liter Wasser
- 30 Zitronensäurepulver
- 4g Nährsalz
- 0,5Liter Hefemutter
- 10g Himbeeren (Frisch oder getrocknet)
Gewürzter (Korzenny) Met (4-6 Jahre Reifung)
- 5 Liter Flüssigen Honig
- 5 Liter Wasser
- 45 Zitronensäurepulver
- 3-4g Nährsalz
- 0,5 Liter Hefemutter
- 10g Hopfen
- ein paar Nelken
- 1g Zimt
- 1g Ingwer
- 1g Muskat
Der Reine Halbtrockene
- 3,3 Liter flüssiger Honig
- 6,7 Liter wasser
- 40 Zitronensäurepulver
- 4,5 g Nährsalz
- 0,5 Liter Hefemutter
kann auch noch mal mit Wein/Freuchtwein im Verhältnis 1L. Met zu
1/1L.vergoren werden
Zmudzki Met (aus der Region Zmudzki)
- 1 Liter Flüssigen Honig
- 5 Liter Wasser
- 20g Hefemutter
- 20g Hopfen (Wein oder Backhefe)
- Rinde von einem schwarzen Vollkornbrot
Viel Spaß wünscht dir
|