Süßes
 


Epfel in Vine mith Mandel

(Bratäpfel in Wein gedünstet)  

Zutaten:

  • 4 große Äpfel
  • 4 TL Butter
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • ¼ l Weißwein
  • 20 Sultaninen
  • 4TL Zucker
  • 10 gehäutete Mandeln
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und das Kernhaus so herausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestiftelten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen TL Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200, U: 180 und G: Stufe 3) solange ca. 20 Min. braten, bis sie einmal aufplatzen. Herausnehmen, anrichten mit Zimtzucker bestreuen und dampfend heiß servieren.


Brei

(unser täglich Brei gib uns heute)

Zutaten für den Teig:

  • 1 Teil Hirse
  • 2 Teile Flüssigkeit (Milch, Wasser oder anderes)
  • Salz 
  • Zimt, Honig oder Zucker 
Hirsebrei

Zubereitung:

Die Hirse gerade mit Wasser bedeckt aufkochen. Leicht weiter köcheln lassen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht. Nun nur noch mit Zimt, Honig und Zucker abschmecken.


 Guten Appetit !!!