El = Esslöffel Tl = Teelöffel g = Gramm Kg = Kilogramm L = Lieter ml = Milliliter cl = Zentimeter 1 Esslöffel Öl, Essig, Zitronensaft = 1cl / etwa 15g 1 Esslöffel Hönig, Senf: 20g 1 Esslöffel Zucker: 15g 1 Esslöffel Kerbel, Thymian: etwa 15g
1 Teelöffel Ingwer, Koriander, Nelken, Parmesan, Piment, Safranblüten, Salbei, Trockenhefe, Zimt: etwa10g 1 Teelöffel Öl: 3g 1 Teelöffel Kerbel, Kümmel, Majoran, Rosmarin, Safranfäden, Thymian: etwa 10g 1 Tasse Möhren, Zwiebeln: 60 - 80g 1 Tasse geriebener Hartkäse, Maisgrieß (vergesst den Maisgrieß), Mehl: 100g 1 Tasse Milch: 120g 1 Tasse Butter: 120g 1 Hand Eicheln: 50-80g 1 Hand Giersch, Löwenzahn, Brenneselblätter: 10-20g Quelle: Das Buch von Guter Speise, von Jacob Blume |