Brotrezepte
Brotrezept aus der römischen Siedlungszeit Zutaten:
Zubereitung: Hefe ansetzen mit warmem Wasser und Honig, unter das
durchgesiebte Mehl geben und gut vermischen; danach
ca. 1 Stunde gehen lassen; nochmals durchkneten und
das Brot formen; ungefähr 20 Minuten im Holzofen
backen. Fladenbrot nach mittelalterlichem Rezept Zutaten:
Zubereitung: Die Hefe zerkleinern und in 0,1 Liter Wasser
auflösen. Salz, Zucker und 0,4 Liter Wasser
zusammenmischen, das Mehl und den Schrot dazugeben
und alles gut durchmischen. Der Teig sollte geschmeidig
sein. 30 Minuten gehen lassen und dann bei 120 Grad im Backofen (oder besser im
Holzofen) 40 Minuten backen lassen. Zutaten:
Zubereitung: Alle Zutaten mischen und 30 Min. gehen lassen.
Danach noch mal alles gut durchkneten und erneut 30 Min. gehen lassen.
Das ganze 40-45 Min. bei 180 Grad backen. Ca. 15 Min vor Backende Honig auf das
Brot geben. P.S. Habe es als Brötchen probiert Guten Appetit !
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